おからメニューもネタ切れになりつつあります
何か作る時に調味料の感覚で入れる事は出来るし、 相性が良くって失敗が無いのは 卵・大和芋 ! 野菜炒めなんかは炒めた時に出てくるお汁を全部吸ってくれるので、栄養が逃げなくていいな~とか色々発見出来た。 腸の調子もGOOD! でも後一週間もすればおからを食べ続けて一ヶ月になる ちょっとおから料理を考えるのに疲れた(ーー;) 今、冷凍庫にある在庫が切れたら暫くおやすみしよう・・・・と思ってます カブとキュウリのおからサラダ コンソメとお酢でさっぱりサラダ。ちょっと物足りないので食べながらマヨネーズをプラス 麻婆豆腐におからを入れて・・・ お豆腐が滑らかなのでおからのざらつきがあるけど 味に変わりは無く美味しい
by minamina-min
| 2005-10-27 11:23
| hand&home*made
|
Comments(3)
Commented
by
shizuku-nombiri at 2005-10-27 13:48
すごく続いているので感心しています。
無理しないで、楽しんでいきましょう♪
0
モニターです???私今そうなんですけど、とっても参考になります。早速作ってみます。記事でこちらの記事紹介してもかまわないでしょうか?
TBつけさせていただきました。よかったら遊びに来てくださいね。
Commented
by
minamina-min at 2005-10-27 22:12
モニターではないんですけど、おからにはまってます。
結構美味しいですよ~ ただ、4週間毎日おからを食べてるんですけど 快腸以外効果がないのが悲しい(T_T) きっと運動不足のせいなんでしょうが・・・ 夢子さんは頑張ってダイエット成功させてくださいね~ 私は雫さんの言うように無理しないで在庫ある限り頑張ります!
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||