人間ドックで頑張ったご褒美に大阪でひとりランチ。
やっぱりお肉が食べたくて、ルクア1100へ。 三越伊勢丹がダメになってルクア1100になってからは初めての私。 レストラン街は以前と変わりない雰囲気ですが、 お店の入れ替わりがありました。 ウルフギャングが入ると聞いた時は「待ってました~~~!」と喜んだのですが まだ行っていません。 そして、今回はひとりで入る勇気がなく、「モリタ屋」へ。 モリタ屋さんはお肉屋さんなので、肉の美味しさは間違いない! 日本人好みのさしが入ったお肉がいい感じに焼かれています。 ひと口では大きすぎるサイズもあり、ナイフがいるのでは?と思ったけど、噛み切れます。 2枚くらいで、脂のこってりさに 「赤身が食べたい」と思ったのですが それはいいお肉ということでもあるので、頑張って食しました。 また私はベジタブルファーストを実行しているので、サラダは先に食べてしまってます。 脂の逃がし方は・・・ん・・・ お漬物? ご飯と赤だしがおかわり自由。しかし、おかわり出来るお腹ではなかった。 それは帰宅してからも。 空腹時にいいお肉はキツイと分かりました。 これも年のせいでしょうか。
by minamina-min
| 2015-09-27 14:45
| 大阪
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