葱の美味しい季節ですね~
関西人にとって葱といえば青葱。青葱も美味しいんですよ~。柔らかくてトロッとしたところがたまらない! 関東では白葱。関西に居る頃には殆ど食べる事がなかったのですが、こっちでは青葱がてに入らない。(あさつきの様な細葱はありますけど)引越してきた当初は仕方ない・・・と思って買っていました。でもね~白葱も美味しいの!柔らかくて甘くて。とろみは少ないけれど・・・ なのでこの時期の青葱&白葱大好きです! そして、 昨夜は私が疲れていた事もあり、手抜きの為に葱をたっぷり入れた餃子鍋にしました。餃子はもちろん私手作りの冷凍品。葱は地場産の泥つき葱。白菜は大阪の実家の父親産。 ・・・豆腐は安売りのきぬこしだけれど、とっても美味しかったです(●^o^●)最後に雑炊にしたら葱の甘さが染み出ててコレまた美味しい! やっぱりこの季節は葱に限る!
by minamina-min
| 2006-01-14 08:43
|
Comments(1)
Commented
at 2006-01-15 09:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||