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おすすめバターケース
一個目を使い切ったので、
二個目のバター。

おすすめバターケース_d0054859_12480458.jpg

このケース、本当に便利。
室温に戻しておいたバターを下の白い受け皿に乗せ
上からステンレスの枠を乗せて押さえていく。
10gにカットされ、透明の蓋を締めれば
冷蔵庫へ。
取り出し用のピック?がついてるので
手を汚さず使える。

ホームベーカリーでパンを焼くときは10gのバターが必要
これ1つポン!と重さを測ることなく入れれるので楽!
他の料理にも10gで丁度良かったり…
たまに多かったり…笑。
その時はピックでカットして使えばいいんだけど
料理に関して細かいことは気にしないので
多くても全然OKな私です。

因みに
5gでカットされるコードタイプのものもあったけど、
色がね、黄色が入ってたので、こちらにしました。

by minamina-min | 2017-09-21 12:47 | Comments(0)
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