人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 長女のベッドカバー編み足し 柚子と唐辛子 >>
きっと美味しくない柚子胡椒
昨夜のうちに柚子と青唐辛子を洗っておきました。
今日は頑張って柚子胡椒を作ろう!
手袋をはめて、青唐辛子のヘタと種をとる。
細かく刻む。
ん?
なんだ?泡が出る。
刻んだのをフードプロセッサーに入れていき
半分くらいになったところで、
ウィーン!フードプロセッサーを動かしてみた。
んーーー!
泡が増える!

きっと美味しくない柚子胡椒_d0054859_20474957.jpeg

画像で見るよりもっと泡が多く、まるでマヨネーズを混ぜたかのように白っぽい。

大丈夫?
しかし、何故?
ネットで調べてみても何もヒットしない。

ひとまず青唐辛子はここでやめ、
柚子の皮を8個くらいおろしてみた。
そして、目分量で柚子皮と青唐辛子と塩を混ぜ
柚子胡椒にはしてみた。

きっと美味しくない柚子胡椒_d0054859_20511645.jpeg

泡は消えたかのように思われる。
これの数倍の青唐辛子の刻んだものがまだある。
取り敢えず冷蔵庫に入れているけど…
ん…
そして、
青唐辛子の泡よりも、この青唐辛子の辛さがあまりないことが欠点。
折角父が作ってくれたけれど、柚子胡椒には不向きだなぁ。

刻まなかった青唐辛子はそのまま放置して、赤くなれば輪切りにして保存しようと思う。
刻んだものはどうするかなー?
ん…悩ましい。


by minamina-min | 2017-11-29 20:44 | hand&home*made | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 長女のベッドカバー編み足し 柚子と唐辛子 >>