昨夜のうちに柚子と青唐辛子を洗っておきました。
今日は頑張って柚子胡椒を作ろう! 手袋をはめて、青唐辛子のヘタと種をとる。 細かく刻む。 ん? なんだ?泡が出る。 刻んだのをフードプロセッサーに入れていき 半分くらいになったところで、 ウィーン!フードプロセッサーを動かしてみた。 んーーー! 泡が増える! 画像で見るよりもっと泡が多く、まるでマヨネーズを混ぜたかのように白っぽい。 大丈夫? しかし、何故? ネットで調べてみても何もヒットしない。 ひとまず青唐辛子はここでやめ、 柚子の皮を8個くらいおろしてみた。 そして、目分量で柚子皮と青唐辛子と塩を混ぜ 柚子胡椒にはしてみた。 泡は消えたかのように思われる。 これの数倍の青唐辛子の刻んだものがまだある。 取り敢えず冷蔵庫に入れているけど… ん… そして、 青唐辛子の泡よりも、この青唐辛子の辛さがあまりないことが欠点。 折角父が作ってくれたけれど、柚子胡椒には不向きだなぁ。 刻まなかった青唐辛子はそのまま放置して、赤くなれば輪切りにして保存しようと思う。 刻んだものはどうするかなー? ん…悩ましい。
by minamina-min
| 2017-11-29 20:44
| hand&home*made
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||