出掛けた時に行った本屋さんで、保存食レシピをひとつだけ覚えて帰ってきた。
勿論私のことなので、分量は適当。 材料さえそれなりに揃えば、それなりなものが出来る。 タコのガリシア風。 ゆでダコ じゃがいも ニンニクみじん切り オリーブオイル 塩胡椒 面倒なのは、ニンニクをみじん切りにすることくらい じゃがいももレンチンで火の通りも早いし、簡単に味が決まる! 楽チン保存食だー! …ってね、思って作ったら、 保存できないくらいに食べてしまうという事実。 ま、美味しいってことよ。 食べ終えて思い出したのが レシピにはブラックオリーブが書いてあった。 使い道に困っていたブラックオリーブがここで日の目をみる! と、思っていたのになぁ…。 みじん切りのニンニクを使う料理をもう一つ一緒に作りました。 鶏肉とサツマイモのバター醤油炒め。 ネットで調べたものをこれまた適当に。 ニンニク使うと調味料は適当でもいいのか、こちらも美味しく仕上がった。
by minamina-min
| 2017-12-10 09:09
| hand&home*made
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