2017年 10月 07日 ( 1 )
ほうじ茶パウンドケーキ
先日宇治で買ったベーカリー用のほうじ茶パウダー
パウンドケーキに入れてみた。

d0054859_07081643.jpeg

ほうじ茶の香りがとてもいい美味しいパウンドケーキに仕上がりました。

適当に作ったのに美味しいなんて…
やっぱホットケーキミックスのお陰やね。

一応作り方。

ボールに材料を入れて混ぜるだけ。
材料は
ホットケーキミックス200gの小袋を目分量で半分
卵一個
サラダ油1秒くらい垂らす
蜂蜜3周半?
ほうじ茶パウダーを目分量で大さじ1くらい?
とてもゆるい生地だけど、
パウンドケーキ型に入れて
170度のオーブンで20分焼いた後、
180度にして5分。

ふんわり、しっとりのパウンドケーキが約30分で完成です!

[PR]
by minamina-min | 2017-10-07 07:06 | hand&home*made | Trackback | Comments(0)