今年も梅シロップを作りました。
正直、面倒だな~って思っていたんだけど、 長女が好きだから 長女も一緒に作る!と言う事を条件に・・・ 2kgの青梅をザラメ、三温糖、上白糖の三種類で漬け分け、 微妙な味の違いを楽しもうか?と・・・ それは口実で 余ってたザラメ、封を開けた上白糖。じゃ、今度は三温糖で!っていうのが 本当のところなんだけど・・・ 本日、試し飲み・・・ まずまずOKな感じ♪ やっぱこの季節はコレよね~~~! でも、もうちょっと梅からエキスが出てきそうなのでおいとこう~っと☆
by minamina-min
| 2010-06-23 08:53
| hand&home*made
|
Comments(4)
Commented
by
arigatou-katsura at 2010-06-23 10:07
minちゃんおはよ~。
おお梅シロップの季節だねー。 わたしもつくらなくちゃー。 ザラメ、三温糖、上白糖の三種類の 味の違い すごーく気になる! ぜひぜひレポートしてねー!
0
Commented
by
minamina-min at 2010-06-23 14:40
Commented
by
n-nene at 2010-06-23 15:58
Commented
by
minamina-min at 2010-06-23 20:37
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||