12日の晩御飯は、ポッサムにしました。
ポッサムは茹で豚。 11日に買ってきたポッサムキムチ、味見をした時に普通のキムチより美味しかったので買ったのですが 普通のキムチとして食べるつもりでいました。 でも、これだけの量があるんだから・・・っとポッサムを作ることに。 豚ばら肉の塊がスーパーになかったとのことで、(散髪に出掛けた旦那に買ってきてもらいました) 酢豚やカレーなど用にちょっと大きめに切った豚バラ肉で代用。でもいい感じ♪ 一緒にスンドゥブ(豆腐の辛い鍋料理)も作りました。ポッサムとスンドゥブ。 韓国料理の晩ごはんかと思えば、昨日作ったザッツ和食なおかずも一緒の晩ごはん。 2人で食べるには多すぎました。
by minamina-min
| 2016-01-28 11:57
| hand&home*made
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||