東京駅から山手線で日暮里。
あぁ、懐かしい。 日暮里から京成に乗換え、町屋まで。 おお!来たよ、来たよ、町屋! 町屋と言えば、ココなのです! 「牛坊」 我家が愛した焼肉店! 初めてランチ営業時にお邪魔しました。 お店の入り口には写真入りのランチメニューの看板があったのですが、中には↑コレだけだったので、 「写真載ってるのないですか?」と、聞き チラシと思われるのを出してもらいました。 悩ましい… 一応決めて、店員さんを呼び、注文。 「分厚いお肉はないですか?」と、最後に聞くと、 こちらのメニューになります。 と、見慣れたボードの方をさされました。 「こっちのメニューもいいんですか?」 「ランチメニューを頼まなくてもこちらだけでもいいんですか?」 はい。 おおおーーー! 夜のメニューが頼めるとは知らなかった! ランチはランチメニューだけだと思っていた! 先程頼んだランチメニューを取り消して、もう一度考えることに。 さて、1年ぶり。何食べよ。 女2人なのでそんなには食べれないし…(?) 悩んでいると、今まで注文を聞いてくれてたバイト?の若い女の子とは違い、 いつも明るくテキパキとそして、アドバイスをくれる若めのおばさんがテーブルまで来てくれました。 さすがに私のことは覚えてくれてはなかったけど、 「関西に引っ越しをしたので、一年ぶりに来させてもらいました。なので美味しいのを食べたくて…悩ましいんです。」 と言うと、アドバイスをくれ、 肩芯。ワサビで食べます。やっぱり美味しい!幸せ! 上ロースだったかな?ランチメニューの芯ロースと一緒のお肉。さっと両面を炙って、ニンニク醤油でいただきます。お手本に2枚焼いてくださいました。 赤身なのに、柔らかくて、とろけていく。美味しい! 牛坊焼きピリ辛で締めることに。ランチメニューではマキのことらしい。 このね、ピリ辛がご飯すすむんだよねー! 友達はランチビールを頼み、私は途中でご飯を頼みました。 サービスで韓国海苔を頂きました。 牛坊サラダも追加。 お肉は〆たはずなのに、また一皿注文。 ネギ塩ロース。 先程のロースとは違って、脂がのってます。 ネギで少しさっぱりする感じはあるけど、〆のお肉としては、少しヘビーだったかも。 でもね、美味しい! A4、A5ランクのお肉を使ってるので、さすが何を食べても美味しい! これで2人で5000円ちょっと。高いんじゃ?と思う人は食べてみて下さい。その考えが間違いであると分かります。 他のお店では倍近くするんじゃ?場所によっては三倍のお支払いな感じだろうね。 ホント、牛坊は超オススメな焼肉屋さんです。 実は行く前に大阪から営業時間などの確認の電話をしていました。 ランチは木曜が休み。11:30〜14:30。予約は出来ない。休日はオープン時間に行かないと入れない。 次いつ行けるか分からないけど、覚書。 「また機会があれば寄らせて頂きます。ご馳走さまでした」
by minamina-min
| 2018-01-31 23:58
| travel
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