人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 長女の試練とただの眩しがり 次女のラーメンとおひつご飯 >>
味玉オープンサンド
最近、ハマりかけてるのが…味玉作り。
次女がラーメンを食べに行った時にトッピングすることが多いので、自宅でも…と、思ったのがきっかけ。
適当に作ってもそれなりに美味しいのが魅力。
卵の茹で具合も好みでいいし…。

で、3度目の味玉を昨夜作って冷蔵庫へ。
少しまだらだけど、味はついてる。

味玉オープンサンド_d0054859_10284537.jpeg

焼いたバタールにのせてみた。マヨネーズ少し、粒マスタード少し、最後に白トリュフ塩を振って。
あら、なかなかいいじゃない。味玉でも違和感なし。

問題は、パンだとお腹空くんだよね。
青汁とコーンスープも飲んだけど、多分すぐにお腹空く。悩ましいわ。


by minamina-min | 2018-02-25 10:24 | hand&home*made | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 長女の試練とただの眩しがり 次女のラーメンとおひつご飯 >>