前に買った魚焼きグリル専用のグリルパンで、鳴門金時を焼いてみました。
母がストーブの上にアルミホイルに包んだサツマイモを焼いていたように アルミホイルで包んでグリルパンの中へ。 あ、何分焼いたっけ?15分くらい? すっかり忘れてドラマ見てましたf^_^; 直ぐに取り出しても熱いだけだと思い、火を消して放置。 あ、また忘れてたf^_^; おおー!しっとりと美味しい焼き芋じゃないの! 鳴門金時の甘さもあって、とっても美味しい! これで焦げ目があれば完璧よ! また作ろうーと。 ただね、アルミホイルに包んだせいか、グリルパンの蓋の上が白っぽくなってしまった部分がある。 アルミホイルは使わない方がいいのかも。 ま、安いグリルパンだったし、美味しいものが出来るなら、そのくらい全然OKか。
by minamina-min
| 2018-03-19 08:33
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||