やっぱりね、スーパーのイイものと、デパ地下では
モノが違うんだなぁ。と、実感。 うな重にしたかったけど、うちにはそんな器がなくて いつものご飯茶碗にのっけただけのうな丼。 それでも、ふわふわでとろける鰻はとても美味しかった! そして、 切ってる時から違ったお肉は、ちゃんと味がするお肉。 赤身肉がこんなに美味しいとは思わなかった。 今度から高くてもデパ地下のお肉でローストビーフは作る!と、思った! でも、100g/800円は高いよなぁ。お肉屋さんで600円くらいのを試してみてからにしよう。笑。 で、お肉、赤かったのです。 次女は肉汁が赤く出るお肉は苦手なので、いつも苦労していたのですが、イイお肉に火を通し過ぎるのも嫌だった。固くて不味そうになりそうだったから。 無理かな?赤いかな?と心配したのですが、 美味しい、美味しい!と、全然平気。 この赤さが食べれるなら、もう気を使わなくて大丈夫そう。良かった。
by minamina-min
| 2018-07-17 14:02
| hand&home*made
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