卯の花が余ったので、アレンジ料理。
片栗粉をプラスしてフライパンで焼いてみた。 和風にしようと思ったけど、 更にチーズをくっつけて焼き、ケチャップとパセリトッピング モチモチして、卯の花の和風もケチャップとチーズで隠れていい感じ♪ これから卯の花が残ったら、コレ作ろう! こちらは グリーンアスパラのオリーブ焼き。 ネット検索して作りました。 …と言っても、アスパラの硬いところの皮剥いて オリーブオイルでソテー。パラパラ〜〜と塩を振っただけ。素朴で美味しい。 どちらも飛び切り美味しい訳じゃないけど、 なかなかいい感じ。 たまにはね、いつも作らないものをしないと 食べる側も橋が進まないもんね。 あー、でも、ダイエットには橋が進まない方がいいか。
by minamina-min
| 2018-09-24 16:34
| hand&home*made
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||