人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< チーズケーキ モンブランとワイン >>
渋皮煮
母が丹波に行っていたので、栗をもらいました。
久し振りに作った渋皮煮は
いつもの様に適当。

渋皮煮_d0054859_13383871.jpeg

甘過ぎるのが嫌なので、砂糖は控えめ。
でも今回はグラニュー糖で作ったので、加減が分かりにくく、少し甘め。
でも料理本とかよりは全然甘くない。
まぁ、いい感じってことかな。

渋皮煮_d0054859_13403934.jpeg

鬼皮を剥く時に数個失敗しただけ。まあ優秀な方かな。
これだけあっても、あっという間になくなってしまうだろう。

昨夜の台風24号はビクビクしながら待ちましたが
雨は控えめで風も21号とは違う方角から。強さもマシ。
ほんと良かった。
また停電になるじゃないかと、思いつくレベルの準備と当日の夕方は早めの御飯と早めのお風呂を済ませたりしました。
今度は25号、どこに行くかな?日本はもう避けて行って欲しい。

by minamina-min | 2018-10-01 13:37 | hand&home*made | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< チーズケーキ モンブランとワイン >>