<< そばの実 チーズケーキ >>
サバ、サバ缶…
サバが体にいいのは分かってはいるけど
基本、魚は苦手。(お刺身とかお寿司の生魚は大抵何でもOKですが)
旦那が苦手なので、元々得意じゃなかった私は結婚してから更に苦手に。
5年実家暮らしをして魚を食べる機会が増えたものの
引っ越して又鮭しか食べないような状況に。
鮭なら子供達も嫌がらずに食べてくれるから…なんだけど。
まあ、極たまには鯛、ブリやサワラ、生サバなども買うけれど…。

d0054859_09261505.jpeg

サバの味噌煮缶でピーマンの肉詰めを作ってみた。
汁気を絞ってマヨネーズとスライスオニオンをプラスしただけ。
私的にはサバのニオイが消えて食べやすかったけど、
やっぱり子供達には無理だった。
それに、食べやすくする為にマヨネーズをたっぷり入れたから、
ん…どうなんだろう?カロリーがかなりアップしてるよね。

…ってことで、青魚のパワーはサプリで摂ることにします。

因みに
魚嫌いな旦那は、脂の乗ったサバは食べます。
鯛とか白身の魚が嫌い。
魚臭さよりパサパサした食感が苦手なのかも?
まー、基本、食べず嫌いですけどね。

[PR]
by minamina-min | 2018-10-04 09:21 | hand&home*made | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://happyevery.exblog.jp/tb/27142039
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sannna-37 at 2018-10-04 16:32
minちゃん、
一緒〜〜、うちも魚食べない家なの〜(笑)
だから鯖缶2缶買ったけど…
結局1缶しか食べずにそのまま放置←賞味期限長くて幸いよ

でも、息子に外で魚出た時に恥ずかしいから、魚を食べる練習したいと言われて久しぶりに秋刀魚を焼いたわ〜(笑)
Commented by もりりん at 2018-10-04 19:20 x
いきなりヘビーなメニューに挑戦したね 笑

お刺身が食べれるなら、そっちの方がいいやーん!
私はお刺身は白身しか食べれないから仕方なく焼いてる感じ。

サバも塩焼きか煮つけはOKだけどシメサバは無理なんよね~

献立をサバにすると、それだけでタンパク質が摂れるから楽ちんで
つい塩サバ&鮭に頼ってしまうわ~(;ー◞౪◟ー)
Commented by minamina-min at 2018-10-05 12:00
♬. sannnaちゃん
息子ちゃん、その心がけが素晴らしい!
確かにね、魚が上手に食べれる人は格好いいよね。
秋刀魚かー。背骨のあたりの肉厚なところだけ食べたいわー!

缶詰は、非常食ということで。笑
Commented by minamina-min at 2018-10-05 12:05
♬. もりりん
やっぱりヘビーだよねー
でもどうやったら鯖くささがマシになるかと考えた結果よー。笑

お刺身なら毎日でもいいんだけど…
買いに行くのが面倒〜〜
そして、生魚をあまり食べすぎても良くないんよね?

ああ…
痩せたいよー!
Commented by もりりん at 2018-10-06 02:29 x
え!生魚を食べ過ぎたらダメなの?
知らなかったー!
私は塩焼きの方が塩分とか気になってるー。


Commented by minamina-min at 2018-10-07 13:20
♬. もりりん
水銀とか寄生虫とか菌とか。
何でも食べすぎは良くないみたいねー
まんべんなく色々食べないと!
と、思いつつ、難しいよね。

塩分、うん、血圧高めにならないように気をつけないとね!
名前
URL
削除用パスワード
<< そばの実 チーズケーキ >>