昨日は節分。
恵方巻の廃棄量は減ったのでしょうか? 我家はいつも手作りです。 何故なら好き嫌いが多いからというのも1つの理由ですが、家で作るものだと思っています。 私はきゅうりだけが嫌なんですが、家族は、 かんぴょう嫌い。自家製じゃない卵が嫌い。でんぷん嫌い。 作れるのは、サラダ巻。 グリーンリーフ、ツナマヨ、ウィンナー、卵焼き、ほうれん草。 東北東を向いて、無言で1本食べ切ります。 関西の風習です。しかし、いつのまにか全国展開、笑。 嬉しいのはやっぱり海苔屋さんなのかな。 廃棄量が減りますように。
by minamina-min
| 2019-02-04 06:21
| hand&home*made
|
Comments(4)
Commented
by
sannna-37 at 2019-02-04 21:49
minちゃん、
私もキンパ作ったよ〜 我が家は、全形海苔で作ったキンパを1人2本食べるから、買ってられない〜(笑)
0
Commented
by
minamina-min at 2019-02-05 07:16
Commented
by
sannna-37 at 2019-02-05 19:33
minちゃん、
売ってるのは両端切り落としてあるし、小さいと思うけど、丸ごとなんて多すぎて食べれないって良く聞くよ! えっ?私は足りんけど…って思ってた〜(笑) うちは、その後にデザートも食べるくらいなのに… みんな少食だよね←こっちが大食いなのか?(笑)
Commented
by
minamina-min at 2019-02-06 10:21
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||