お義母さんから林檎の食べ方を教わりました。笑
近所に手が震えて家事が思うように出来ない方がいて 時々お手伝いに行っているのですが その方から これは良い!またお願い! と、言われた切り方だそうです。 皮ごと半分にカットした林檎を半月切りにしただけ。 薄く切るので、皮も気にならないし栄養価も高まる。 種くらいしかゴミが出ないのもいい。 まあ、多分ウチの子、旦那も含めて この切り方は 手抜き? 何で? 皮むいて! などと言うんじゃないかと思うけどやってみました。 どんな反応するかな?
by minamina-min
| 2019-02-25 12:16
|
Comments(4)
Commented
by
くり
at 2019-02-25 20:46
x
おぉぉ〜画期的♡
栄養価も摂れるのがいいね 私も4分のイチで試してみるよ
0
Commented
by
sannna-37 at 2019-02-25 23:41
Commented
by
minamina-min at 2019-02-27 10:54
Commented
by
minamina-min at 2019-02-27 10:59
♬. sannnaちゃん
私は、残留農薬が気になって 何でも皮を剥かないと気が済まなかったのよ〜〜 りんごはワックスとかも気になって… 今は多少良いものを買うことにしてるので、ちょっと安心。 ただ、 家族は皮付きはあんまり…みたい。 とっても楽チンなカット方法だけど。
|
最新のコメント
カテゴリ
全体 introduction hand&home*made hand&home*made+green event travel green words notes blue notice interest wine . 食べ物 通院記録など 父のこと・母のこと ふるさと納税 大阪 京都 東京 福岡 地元 ドラマ .. ENDING 未分類 検索
以前の記事
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||